2014年9月18日 星期四

| Brunch-板橋 | 晴空樹,舊遠東百貨、介壽公園旁(近府中捷運站)(已歇業)

已歇業...

103/08/23


呼!這天,早早起床去工作,明明就是假日,起床時間還比平時上班早,真是讓人生氣

雖然今天是去支援,也有東西吃

但是還是要留點胃凹凹可惡的業務來吃場早午餐,誰叫Una早午餐同伴回宜蘭了T_T

(上圖為忘了拍到店面照,而去補拍的:p)


位於府中後站,介壽公園旁的晴空樹

記憶中已經開很久了,以前都很想來嚐嚐看,不過自從朋友講了一句都是半成品做成的早餐@@,就瞬間冷了一半...

因為Una很討厭早上吃炸薯條 培根 德國香腸...的炸物及醃漬品




內部裝潢,一整個有早午餐的氣氛,只是日式桌子讓人有些膽怯...要脫鞋子阿!!



而這邊都是以自助為主,從一開始的點菜到水杯餐具,大多都需要自助的噢!



今天點了份套餐 昭和胡麻蛋捲 $190

內含湯品主餐及一份飲料


先來說說濃湯吧~

這濃湯的滋味阿 真是讓人稍稍想念阿!

因為小時候能喝到濃湯就只有上牛排館時才能喝到(因為Una媽不會煮阿 哈哈)

所以其實Una在心中都會偷偷地記得哪裡的濃湯好喝,而哪裡的太淡像水一樣,就再也不去吃

所以說,這碗濃湯基本上是及格的!

味道調的不會太淡但也不會濃到讓人噁心,鹹度上有稍稍的過鹹,不過可以接受,基本的配料裡面也都有,不像有些真的只是單純的濃湯。



主餐上菜啦~

昭和胡麻蛋捲

是說最近有在迷韓版的爸爸我們要去哪裡

所以對蛋捲這個名字感到親切,所以就點了它 幸好沒讓我失望XD

但還是有討厭的沙拉,跟不喜歡看到的薯條,幸好不是佔大數:p



沙拉~

 ===========以下為當天心情文,與食記無關,可略過===========


然後其實這天發生了點事情,吃到一半突然好多台消防車很急促的聲音傳過,Una原先想消防局就在旁邊,聽到聲音應該是正常的

但...等發現停的位置是在店的旁邊時,就開始緊張了...

因為此時不知是該打包帶走,還在呆在店裡繼續吃...囧

然後狂上ptt發現都沒人在討論,只好派出被我凹的業務來去探探口風了。

原來是隔壁巷口內冷氣爆炸,所以才發生火災,但是根本不知道該不該走阿...(為什麼店家都沒反應呢...Orz)


由於Una很緊張,所以立刻就請了店員打包,但打包之後,我家業務還在那邊悠閒地喝著水...(其實我想走你不知道嗎...怒)

坐了很久,從有電坐到停電再做到回復電力...我家業務還在那悠閒的喝水(大怒)


 ===========以上為當天心情文,與食記無關,可略過===========


因為不可抗拒之事(反正就是停電了XD),店員便招待了這個,吃完後,Una就把只吃了一口的食物打包帶走了XD


還不錯吃的冰淇淋,只是Una我一直在想,怎麼不在停電的時候拿來呢?(因為很熱XD)

恢復電力時怎麼冰淇淋都沒融化呢...?哈(有種找碴的感覺=_=)



帶回家後,繼續品嘗,好厚的蛋捲阿!

雖然有些地方濕濕的,叉不起來,不過還是讓人覺得滿足


而且裡面的料好豐富阿

有德式香腸(沒記錯的話^^") 洋蔥 筍子 紅椒 及秋葵

吃起來一整個滿足阿,雖然外皮煎的不是很赤,且有點乾(不知道是不是拿回家後冷了所以有點乾(?)),不過內餡整個就是大加分阿


整體而言,因為不是Una討厭吃的半成品,所以這邊加了很多分,也許是因為幸運所以剛好沒點到半成品,不過如果單就這個套餐來講的話,其實是很推薦的,因為裡面好多料阿~

而且沒記錯的話,還可以做成素食的噢!



總結:
昭和胡麻蛋捲的內餡挺豐富的,讓Una我吃的超飽的~

然後小小抱怨一下,早午餐如果要現場排位的話,記得只要填寫姓名跟電話,如果當時叫號剛好不在的話,因該會撥電話吧?但是他怎麼不會...

重點是店內等待的位置很小,店外也被很多東西塞滿沒地方站,然後又很熱Orz





晴空樹

地址: