2015年11月12日 星期四

| 運動-三重 | 三重運動中心-攀岩館

今天要來說說,近期熱愛的運動-攀岩。

有看過文章的人應該都知道,我之前有寫過幾篇抱石。

不過,這次可不一樣了呢!

因為...這次Una糾結在,想要爬高一點,希望有繩子可以保護自己,以免真的沒力還有個繩子可以保護自己^^

所以,莫名其妙的就學了繩結與確保,並考到安檢考,然後就自由的與繩伴一起上攀囉~



首先,先介紹場地-三重運動中心的攀岩館,捷運坐到三重站,步行約10~15分鐘即可抵達。

這邊的總高度為7米,上攀可到7米共有9條不同路線,是非常適合新手的新手村噢!
若要單純玩抱石的話這邊也是可以的,只不過只可攀爬到4米。(若太高會有危險^^")

如果你沒有上攀的經驗,又超想玩玩看的話,建議可以到各地的人工岩場試個水溫,在決定要不要學確保,然後跟Una一樣瘋狂的陷入攀爬loop~(啊哈!因為很多人懼高)


(上攀)而這邊的overhang蠻適合挑戰自己的,除了雙腳用力外還需要些肌力,而翻上岩壁最最需要的就是突破自己的心理障礙。



或者也可以選擇抱石自由攀爬,館內也貼有幾條路線,可以讓人挑戰自己噢~^^





三重運動中心


新北市三重區集美街55號(捷運:三重捷運站)

費用:

(有安檢卡)

尖峰75/hr
離鋒45/hr


體驗/練習時段:

親友拉繩280/30分鐘

教練拉繩380/30分鐘

週二~週五 18:00~22:00

國定假日、週六、週日9:00~18:00
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...