2014年10月30日 星期四

| 旅遊-台中 | 行程大delay之超悠閒台中三日遊~

103/10/05-103/10/07




現在來說說台中這三天的行程吧~

雖然,旅途不像規劃的那麼順利,但是沿途所看到的風景,可是卻讓人難以忘懷



第一天行程

原定:高美濕地+魔女露露(需先定位)+MITAKA 3e CAFE(看夜景)

實際:高美濕地+航海王彩繪村+魔女露露(需先定位)


高美濕地:

老實說,Una真的是出發之後才發現,原來中途先到高美濕地對於開車的人多有幫助,不用從台北整整開四個小時,到目的地才休息,而是中途選擇高美濕地,看夕陽愜意的休息

但是,這天來到高美濕地,風真的超級的大阿~

有多大,大到都快可以把小朋友從棧地吹到濕地了,而且非常不適合穿裙子到高美濕地。

沒錯,原先腦中浮現的是,浪漫的夕陽下有位穿著裙子的女性從前方經過。但是風大到你擋都擋不住了阿(大叫)


所以我們決定不等夕陽落下就先離開濕地了,希望下次能有機會見到你在夕陽時。





航海王彩繪村:



話說,航海王彩繪村原先是打算第二天或第三天在前往的,但是卻因為從高美濕地來台中來的太早,不知道要去哪,所以就塞了這個行程近來。

但不得不說,一打算前往航海王彩繪村的時候,原本太陽還很大的,沒想到到的時候卻已經天黑了...哎呀 真是失算!

所以其實有很多彩繪沒有辦法拍到><

但是這邊其實是一個很小的巷子噢~再加上畫的人單純是因為興趣,所以是慢慢畫的,如果很期待看到很多畫作的人可能就要失望囉~



地址:台中市林森路102號




魔女露露的廚房:


這間是同事推薦的,所以Una很早就定好位置了。

但是個人認為餐點普通,可是裡面的主題性非常強,有想要過萬聖節或是喜歡南瓜的朋友,建議可以入內用餐噢~但是餐點不要太過期待。




地址:台中市西區中興街225號

營業時間:PM11:30~PM14:30 / PM17:30~PM22:00

ps.附近不好停車,車也不是很好繞,建議停到誠品另一邊停車場




第二天行程

原定:新社莊園+新社花海+又見一炊煙(下午茶)+后豐鐵馬道+回西區吃晚餐

實際:新社莊園+後豐鐵馬道逍遙+晚餐+辛巴音樂餐廳


是說,Una這次來台中,好像都在睡覺,行程也沒有很認真在跑,硬要睡到飽才要出門,哈哈哈


新社莊園古堡





是一個非常適合殺底片的地方,尤其沒來過的女孩子一定會瘋狂在這邊狂拍幾百張,才會肯離去~





地址:台中市新社區協成里協中街65號  

營業時間:平日 9:00~6:00

費用:門票$250 可折抵100元




后豐鐵馬道

先來說說為什麼中間跳過那麼多地方好了,原先新社花海是因為怕景點不夠所特地排進去的,但Una記得當時是沒有花季的,只是單純想說碰碰運氣有沒有。但因為太晚出門,所以就不順路過去了。

就來就是又見一炊煙原本想說如果不去花海,至少也可以到這邊吃吃下午茶,但是結果是如果要吃下午茶,后豐鐵馬道就沒辦法去了,所以只好忍痛不吃下午茶,也幸好在新社莊園有喝點東西所以根本也不餓XD

補充一下又見一炊煙的資訊

下午茶時間:3:00~5:00(須確認是否有下午茶,因為不是每天都有)

台中市新社區中興村中興嶺363-35號   兩個人大約$600左右




總算要說到正題了后豐鐵馬道,其實Una原先是打算去后里馬場騎馬,網路上查了之後打算過去的,但是!!星期一卻休園阿!

所以只好去騎騎原先覺得可能不是很厲害的后豐鐵馬道,但騎了才知道,原來這麼厲害~


說說到了才知道的事情,因為Una太晚過去了,租車的人跟我們說,一定要在五點半之前回來,不然會回不來的。

原本想說鐵馬道,應該就是騎腳踏車的地方,怎麼會回不來呢?

原來是因為裡面的綠色隧道在六點的時候就會關閉了,如果你租的不是電動車跑的比較快,你就可能會被關在裡面阿Q___Q  (隧道前後出入口都有一個鐵門)

所以Una就很乖的聽完租車的人說,你只能騎到過隧道在過去的一個橋就一定要折返回來噢~

所以沿途騎很快,一整個怕趕不上時間,但是回程卻有點軟腳騎不動|||

還是租電動的好阿~



地址:台中市后里區寺山路41號 ‎ (從后里馬場出發)


隧道關閉時間:

6:00 pm (夏季跟冬季時間好像不一樣噢,Una當時算是夏季時間)




辛巴音樂餐廳(無圖,純粹敘述:D)

晚餐就跳過了,因為沒有特地吃:P

辛巴音樂餐廳,外觀一整個很厲害,有辛巴獅子王大草原的fu,讓人看了非常開心非常有感覺。

進到裡面後,恩~好暗阿!暗的程度大約是,走路可能會有點看不到,不過有人員帶位,所以也還好。

最重要的是,現場有樂團表演噢~一天好像是3~4團表演,可接受點歌,所以喜歡聽樂團唱歌也想要點歌的人,可以到這邊放鬆心情聽聽音樂噢~



地址:台中市西區向上路一段22號

營業時間:週一 - 週日: 21:00 - 4:00




第三天行程

原定:若茵農場/天馬牧場 +西區 海賊王 +晚餐(LV5.5新人類樂園美式餐廳)+秋紅谷

實際:天馬牧場+晚餐(LV5.5新人類樂園美式餐廳)


耶~又是行程delay的一天。

這天,因為有朋友跟我們一起出發,而且又有小嬰兒,所以就決定前往對小嬰兒不累的行程,我們要走向大自然~(天馬牧場心得,已刪除,讓我們一起保護動物吧!)



LV5.5新人類樂園美式餐廳


再來是晚餐行程,其實這次行程也可稱為航海王之旅,因為三天行程就有兩天是海賊王相關XD

所以說我們蠻期待到這裡的,但是裝潢跟期待的不一樣,所以到這裡真的有感到失望QQ


不多說了...有興趣可以看看 LV5.5新人類樂園美式餐廳相關文章(請點我)




地址:台中市西屯區西屯路2段32-10號

營業時間:11:30 - 21:30pm




以上,不是很緊湊而是非常悠閒的三天行程~
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...